•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公易胜博网站
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • 易胜博网站易胜博体育下载考试网

    当前位置:易胜博网站易胜博体育下载 > 易胜博网站考试题库 > 公共基础知识 > 其他专业知识 >

    易胜博网站考试之时政小测验

    2019-11-07 17:06:27  来源:中公易胜博网站考试题库

    【导读】

    中公易胜博网站为大家带来公共基础知识《易胜博网站考试之时政小测验》,希望可以帮助各位考生顺利备考易胜博网站考试。

    1. 2019年9月27日,中国国务委员兼外长王毅在纽约同____共和国总统兼外长马茂签署《中华人民共和国与____共和国关于恢复外交关系的联合公报》。双方决定从即日起恢复大使级外交关系。

    A.所罗门群岛 B.马绍尔群岛 C.图瓦卢 D.基里巴斯

    1.【答案】D。解析:中国国务委员兼外长王毅27日同基里巴斯共和国总统兼外长马茂签署《中华人民共和国与基里巴斯共和国关于恢复外交关系的联合公报》。故本题答案为D。

    2. 9月27日,国家主席习近平就法国前总统____逝世向法国总统马克龙致唁电,代表中国政府和中国人民,对前总统不幸逝世表示深切的哀悼,向法国政府和人民、向前总统的家人表示诚挚的慰问。

    A.穆加贝 B.希拉克

    C.戴高乐 D.乔治·赫伯特·沃克·布什

    2.【答案】B。解析:9月27日,国家主席习近平就法国前总统希拉克逝世向法国总统马克龙致唁电,代表中国政府和中国人民,对希拉克前总统不幸逝世表示深切的哀悼。故本题答案为B。

    3. 2019年9月29日,女排世界杯展开第11轮争夺,中国女排3-0击败阿根廷,取得____连胜,以全胜战绩卫冕世界杯冠军!

    A.11 B.12 C.10 D.9

    3.【答案】A。解析:2019年9月29日,女排世界杯展开第11轮争夺,中国女排3-0击败阿根廷,取得11连胜,以全胜战绩卫冕世界杯冠军!故本题答案为A。

    4. 2019年25日上午,在新中国成立70周年之际,北京____投运仪式在北京举行。

    A.首都国际机场 B.南苑机场

    C.大兴国际机场 D.沙河机场

    4.【答案】C。解析:在新中国成立70周年之际,北京大兴国际机场投运仪式25日上午在北京举行。故本题答案为C。

    5. 2019年9月27日,国务院扶贫办消息,预计到今年底,全国____左右现行标准的贫困人口将实现脱贫,____以上贫困县将实现摘帽。

    A.90% 95% B.90% 90%

    C.95% 90% D.90% 85%

    5.【答案】C。解析:国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富27日表示,预计到今年底,全国95%左右现行标准的贫困人口将实现脱贫,90%以上的贫困县将实现摘帽。故本题答案为C。

    6. 2019年9月27日,国务委员兼外交部长王毅在纽约联合国总部出席第七十四届联合国大会一般性辩论,并发表题为____的讲话。

    A.《今日之世界,世界之中国》 B.《今日之中国,世界之中国》

    C.《今日之世界,今日之中国》 D.《今日之中国,中国之世界》

    6.【答案】B。解析:2019年9月27日,国务委员兼外交部长王毅在纽约联合国总部出席第74届联合国大会一般性辩论,并发表题为《今日之中国,世界之中国》的讲话。故本题答案为B。

    7. 2019年9月29日,商务部表示,国庆节后的一周,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,将率团赴华盛顿举行第____轮中美经贸高级别磋商。

    A.十一 B.十二 C.十三 D.十四

    7.【答案】C。解析:中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,将率团赴华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商。故本题答案为C。

    8. 9月23日是秋分日,我国迎来第()个中国农民丰收节。这是我国在国家层面为农民设立的第一个节日。

    A.一 B.二

    C.三 D.四

    8.【答案】B。解析:今年我国迎来第二个“中国农民丰收节”。故本题答案为B。

    9. 2019年度“求是奖”在清华揭晓,杨振宁获得( )奖。

    A.终身成就奖 B.诺贝尔奖

    C.科技贡献奖 D.科学技术奖

    9.【答案】A。解析:2019年度“求是奖”在清华揭晓,杨振宁获得终身成就奖。故本题答案为A。

    10. 2019年9月21日,2019年度求是奖颁奖典礼在清华大学举行,( )获颁“求是终身成就奖"。

    A.邓稼先

    B.周光召.

    C.杨振宁

    D.于敏

    10.【答案】C。解析:9月21日晚,2019年度求是奖颁奖典礼在清华大学举行。杨振宁获颁“求是终身成就奖”。故本题答案为C。

    相关推荐

    易胜博网站管理之管理决策中心理压力的表现形式

    易胜博网站常识—时政热点之共和国勋章

    分享到: